2013年01月28日

フルーツ大福

寒い日が続きますが、みなさんお元気でしょうか・・・?

私は先週風邪気味でしたが早めにお薬を飲んで、すっかり良くなりました。

今日(月曜)はお仕事がお休みなので、午後はゆっくり過ごしています。

夕飯の用意もお休みをもらって今夜は外食なので〜(* ̄v ̄*)vるんるん

久しぶりにみなさんのブログへもゆっくり遊びに行きたいと思ってマス(*^v^*)

雪 雪 雪 雪 雪 雪 雪

先週、大きな(あまおう)をいただいたので、久しぶりにフルーツ大福を作りました。

いちご大福

みかん大福

ラ・フランス大福


〜 材 料 〜
○白玉粉・・・1袋(200g)
○お水・・・250〜300cc
○お砂糖・・・25g
○白あん・・・1袋
○片栗粉・・・適量
○果物・・・適量


大福生地は、レンジを使って簡単に、自分好みのやわらか生地を作ります。

こだわりは・・・果物を覆うあんは、白あんを使うっていうことと

白あんも大福生地も、フルーツを薄〜く覆って包み込むことです。

そうすると、あっさりと、いくつでも食べられちゃうんですよねー(* ̄v ̄*)

ラ・フランス大福は初めて作ったのですが、SHOにも好評でしたグッド(上向き矢印)

今度は、キウイや白桃、メロンを使った大福も作ってみたいナ揺れるハート


posted by みきぷり at 14:55| 京都 ☀| Comment(9) | TrackBack(0) | おやつ〜♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。