2012年09月20日

全粒粉バタークッキー

SHOのリクでバタークッキーを焼きました。


変わり映えの無い我が家のクッキーですが・・・(* ̄▽ ̄*)あせあせ(飛び散る汗)

アイシングでデコったりするとかわいく仕上がるけれど、SHOも私も(多分パパも)

素朴なバタークッキーが好きなので・・・。

全粒粉・薄力粉・強力粉の三種の粉を使いました。

1:2:3位の割合カナ〜←めちゃめちゃアバウトダッシュ(走り出すさま)

厚みのある、しっかりした食感のクッキーが大好きです。

右から、プレーン・ストロベリー・アーモンドプラリネ です。

アーモンドプラリネ入りのざっくざく食感が私のお気に入りるんるん


飲み物はドロリッチ風カフェオレ揺れるハート

「フレンチ」という苦味がややきつくて香ばしい珈琲豆で作ったコーヒーゼリーを

クラッシュして、カフェオーレと混ぜていただきます。

ゼリーの方にも一切お砂糖を入れず、牛乳の甘味だけで楽しみます。

甘いバタークッキーにはぴったりですよ〜グッド(上向き矢印)

モグモグ・・・ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ♪

◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎

最近、SHOは歴史マンガにハマっていて、

昨日もクッキーをもぐもぐ食べながら、歴史マンガを読んでいました。

パパと歴史の話をして盛り上がってるんですが、私は「歴史」が苦手バッド(下向き矢印)

全然話題についていけません(^^;)たらーっ(汗)



posted by みきぷり at 10:03| 京都 ☁| Comment(7) | TrackBack(0) | おやつ〜♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。