2012年09月12日

ドラえもん弁当

今日は、SHOのリクで、今季初めて秋刀魚を買ってきました。

SHOはお魚大好き。(←好き嫌い殆どナシ)

私もお魚は好きなんですけど、内臓や血合いの部分が苦手なのと、

食べるのが下手(小骨を上手にとるのが下手)なんですよね・・・たらーっ(汗)

我が家、秋刀魚は、頭と内臓はあらかじめ切り落としてから焼いてマスダッシュ(走り出すさま)

みなさんはどうされてますか?一匹丸ごと焼かれてるのカナ・・・?

お魚料理って、フツーに煮るか焼くかフライにするかで、

ひと工夫したり、オリジナルレシピとか全然ありません。

もうちょっと上手にお魚料理が作れるようになりたいデス。

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先日、卵白+紫芋パウダーで作った青いヘルメットのパーマン


紫芋パウダーを多めに入れた濃い青色の卵白焼きでも

お味の方も全く問題なくフツーに美味しくいただけたので

今まで敬遠しがちだった青色キャラ、どんどん作って行きたいなぁと思いました。

で、早速青色キャラクターるんるん

ドラえもん

ドラちゃん・・・お顔だけなら超簡単でするんるん

でも、もうちょっと濃い青色にしたかったな〜あせあせ(飛び散る汗)

まだ紫芋パウダーの加減がつかめてなくて、焼いて見ないとわからない状態たらーっ(汗)

計量したりするのが面倒な、大雑把な性格がこういうとこで災いします( ̄▽ ̄;)

でもね、やっぱり最後は「まぁいっかるんるん」ってなっちゃうので

これからも「目分量」で大雑把にいきますよ〜(* ̄▽ ̄*)うふっ



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posted by みきぷり at 18:01| 京都 ☀| Comment(9) | TrackBack(0) | お弁当  藤子不二雄 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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