2012年03月19日

クリスピーピッツァ

週末、SHOが「ピザが食べたい」というので、
久しぶりに自家製ピッツァを焼きました。

〜 材 料 〜
(大きめサイズ2枚分)

<生 地>
○強力粉・・・200g
○薄力粉・・・80g
○ぬるま湯・・・150ml
○塩・・・小匙1/4
○オリーブ油・・・大匙2
○ドライイースト・・・小匙1


いつもは生地作りはホームベーカリーを使うんですけど、
今回は「おいしくなぁれ」と呪文を唱えながらひたすら手でこねこね・・

一次発酵を終えるとこんな感じ

ベンチタイムのあと、生地をうす〜く広げて具をのせます

このまま20分2次発酵をしてオーブンで焼きあげると・・・

コーン&ツナマヨのクリスピーピッツァの完成です

我が家は断然クリスピー派♪ サクッ&パリッの生地が美味しかったですグッド(上向き矢印)

作りたてを届けてくれる宅配ピザもいいけど、やっぱお値段も高いし
たまには手間暇かけて作るのもいいですよね〜*^^*

posted by みきぷり at 07:00| 京都 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | パンパンパン♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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