2012年02月20日

生ちゃこれーと

先週から咳が出ているSHO。未だ治まらず・・・どころか悪化ですバッド(下向き矢印)

久しぶりにぜんそく症状が出ていて、夜に咳き込んで熟睡できないのがかわいそう(p>□<q*))

学校から帰ったら小児科へ行ってきます。。。

雪 雪 雪 雪 雪

バレンタインデーが終わり、約一週間がたち・・・

今頃になってチョコレートを作りたくなった私。ヾ(°∇°*) オイオイ

・・・っていうのも、バレンタインに自分用に買って食べた抹茶トリュフ
ホントに美味しくて美味しくて・・・揺れるハート

また食べたくなっただけっていう・・・(´-ω-`;)ゞポリポリ

「和」な生チョコを二種つくりました。

生ちゃこれーと

ほうじ茶抹茶の生チョコです。

お茶の生チョコだけに、生ちゃこれーと揺れるハート

〜 材 料 〜
○ホワイトチョコ・・・各160g
○生クリーム・・・各100cc
○水あめ・・・各15g
○無塩バター・・・各10g
<抹茶生チョコ>
○抹茶・・・10g
○まぶし用抹茶・・・10g
<ほうじ茶生チョコ>
○ほうじ茶・・・10g
○まぶし用粉砂糖・・・10g


抹茶生チョコは生クリームに抹茶パウダーをまぜこむだけ。
ほうじ茶生チョコは、ほうじ茶ティーパッグを生クリームに入れて煮出しました。

火やお鍋は使わず、それぞれワンボウルでレンジのみで簡単に作りました。

ほんのり香るほうじ茶生チョコが予想以上に美味しくて、SHOにも好評でした*^v^*

材料費もお安く、たくさん作れちゃうのはいいけど、ますます痩せられない・・・(〃´o`)=3 フゥ
posted by みきぷり at 09:00| 京都 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | おやつ〜♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。